Kepiting Saus Singapura mantab! pedas kaya rempah..

Parit9 emang tempat makan seafood paling oke dan ga ada habisnya nih di bahas 😀 review sebelumnya bisa dicek di http://bit.ly/jkOm1K
Nah kali ini masih seputar menu dahsyat di sana ada yang menarik perhatian banget yaitu Kepiting Saus Singapura! Rasanya unik banget si saos kepiting ini, rasanya sedikit pedas dan gurih… jadi kalo tangan udah belepotan bisa dihisap2 deh sedappp 😀 
bisa pilih sendiri kepiting mana yang mau dimasak
kepiting saus singapura

Lagipula cara masaknya sedikit berbeda dengan kepiting goreng biasa, walo masih dengan kulitnya, kepiting saus singapura ini lebih empuk dan lebih mudah dibelah, ga perlu pakai penghancur kulit kepiting, dipotek aja langsung kebuka.. wah mantab 😀

cumi goreng tepung

Dan jagoannya kalo di Parit9 ini juga cumi goreng tepung nya… betenya mereka selalu nganter si cumi goreng tepung ini duluan jadi aja kan digado abis aja sblm nasinya dateng hahahaha… anyway buat yang suka masak dan bereksperimen nih spesial dicantumin juga resepnya, langsung dari singapura 😀

resep kepiting pedes ala singapore

chilli_crab.jpg
Bahan
1 pon (450 kg) kepiting atau kepiting soka
4 sendok makan tepung jika menggunakan kepiting soka
3 sendok makan minyak sayur*
8 siung bawang putih, cincang kasar
8 cabai merah segar, cincang kasar
1 butir telur
2 bawang prei, potong menjadi sepanjang jari
1 sendok teh perasan jeruk nipis segar, atau jus lemon
1 ikat kecil seledri
*Untuk kepiting soka, gunakan minyak untuk menggoreng secara deep fry
Campuran untuk Saus
1 cangkir air, 5 sendok makan saus tomat, 1 ½ sampai 3 sendok makan gula, atau sesuai keinginan, 1 ½ sendok teh tepung jagung, 1 sendok teh tauco atau miso (tergantung selera), 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat
Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar. Masukkan bawang putih lalu tumis sekitar 1 menit. Tambahkan cabai, tumis sampai wangi. Jika menggunakan kepiting, masukkan sekarang. Goreng sampai kulitnya mulai memerah, tambahkan bumbu saus, tumis merata, tutup dan didihkan sampai kulitnya merah. Masukkan telur ke dalam wajah, dan orak-arik dengan garpu, didihkan sampai masak.
Peras air jeruk nipis, lalu tumis bawang prei. Jika menggunakan kepiting soka, potong kepiting menjadi empat, keringkan, gulingkan dalam tepung lalu goreng deep fry sampai berwarna coklat kekuningan dan renyah. Buat saus seperti di atas, tapi tidak termasuk kepitingnya. Campur kepiting soka ke dalam saus sesaat sebelum disajikan.
catatan :
Hidangan nasional tak resmi ini biasanya dibuat dengan kepiting segar dalam saus yang kental, manis namun pedas, dan paling cocok untuk dimakan dengan tangan! Habiskan saus lezat ini dengan roti putih atau roti mantau.
Advertisements

About joecgp751

Joecgp Web development sekaligus sales Marketing di sebuah perusahaan penerbitan terkemuka di indonesia, Mengelola beberapa blog bisnis dari mulai jasa hingga toko buku online. Alamat : Jl Caringin 184b Bandung Telp/Sms 08562954111 BB 29EF149B Facebook Joecgp Twitter @Joecgp_ Google Plus Joecgp Email : joecgp745(@)gmail.com
This entry was posted in best seafood resto, cumi goreng tepung, kepiting, kepiting saus singapur, parit, parit9, resep kepiting saus singapur, resep masak kepiting, saus singapura, seafood enak, seafood parit. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

masakmasakmasak

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: