Cerita ngopi di siang hari, thanks to Cecep our daily coffee hero :) cc @saritasutedja @danispun @ditndut @ch_evaliana

Apa sih kopi favorit kalian? Kita blm pernah curhat2an tentang kopi yah anyway :) 
Sebenarnya kata teman saya @ch_evaliana peminum kopi itu ada tingkatan2nya.. ada pecinta kopi, ada penikmat kopi ada peminum kopi (seperti saya :D) kalau pecinta kopi adalah mereka yang sangat menghargai kopi sebagai karya seni, mereka akan berburu kopi2 yang unik dan bersejarah. Lalu peminum kopi adalah mereka yang suka minum kopi, bisa over dosis juga (sehari lebih sekali) tapi ga terlalu peduli sama apa kopinya yang penting enak gitu katanya.. nah sedangkan strata terendahnya adalah si peminum kopi seperti saya ini. yaitu mereka yang mencari kopi saat akan begadang dan ngantuk di siang hari😀
jadi yang manakah strata kalian di kerajaan kopi ini ;D
ngobrol2 soal minum kopi karena saya adalah peminum kopi yang emang kerjaannya nyari kopi klo pas lagi ngantuk doank.. dan bukan yang terlalu tahan dengan kafein karena setelah minum kopi biasanya langsung deg-degan deh🙂 dan memang jadi cenghar (pasti sama para penikmat kopi diketawain, ya elah minum 1 gelas aja cenghar hehe)..
Dan berbagai kopi instant pun hilir mudik gw coba (wah makin diketawain ni sama si pecinta kopi ya elah minum kopi instant :D) dan kopi instantnya pun terpaku pada capuccino karena rasanya yang cukup normal ga pahit2 banget  masih bisa dinikmati lah :D 
ini yang baru dibuat adalah yang Torabika
Dan yang paling suka yang pake bubuk granule nya🙂 wangi dan enak! Tapi selama ini berkutat aja di 3 merk ; Good Day, Indocafe sama Torabika. Kalau boleh jelasin satu2 (buat yang mau nambahin atau punya pendapat lain juga boleh di kolom comment ;)) yang paling ringan banget adalah si Good Day! ringan banget, enak kerasa granule nya tapi ga terlalu pahit. 
packagingnya mirip2 yah.. gambar khas bender italiano jadi ciri khas capuccino with granule🙂
Yang paling pahit adalah Indocafe makanya ud jarang beli (dulu pertama-pertama minumnya Indocafe terus, trus di supermarket liat banyak yang kemasannya mirip cobain yang lain jadi jatuh cintanya sama yang lain deh :D) dan yang paling enak sebenarnya adalah Torabika🙂 bener deh wanginya sampe merangsang saraf2 otak buat jadi seger🙂 berlebihan ga nih😀😀 dan ga lupa harus dingin biar tambah nikmat🙂 tapi ada juga koq orang yang suka kopi hangat🙂 but that’s not me banget!
Anyway Torabika yang paling pas ga terlalu pahit, tapi lebih kencang dibandingkan Good Day, tapi enaknya masih terasa🙂🙂 apa pendapat kalian??? give me your recommendation hayo para pecinta dan penikmat kopi bagi saran2 kalian pada si cupu peminum kopi ini ;D
O ya bikin kopi instant juga susah-susah gampang lho.. selama ini kalo saya bikin sendiri ga pernah seenak kalo dibikinin sama OB kantor Cecep🙂 makanya suka panik kalo dia ga masuk ga ada yang bisa bikinin kopi dengan racikan yang pas deh🙂 Thanks to him as our daily coffee hero🙂

About joecgp751

Joecgp Web development sekaligus sales Marketing di sebuah perusahaan penerbitan terkemuka di indonesia, Mengelola beberapa blog bisnis dari mulai jasa hingga toko buku online. Alamat : Jl Caringin 184b Bandung Telp/Sms 08562954111 BB 29EF149B Facebook Joecgp Twitter @Joecgp_ Google Plus Joecgp Email : joecgp745(@)gmail.com
This entry was posted in bubuk granula, capuccino, cerita kopi, cerita tentang kopi, good day, granule, indocafe, kopi, review kopi, torabika capuccino. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s