Nasi Jamblang Mang Dul yang populer di Cirebon..

Kulineran siang bersama mas Bagus Rahmat juga sempat singgah ke salah satu makana khas Cirebon yang ada di Bandung yaitu Nasi Jamblang “Mang Doel”.
Cerita di balik Nasi Jamblang ini di Cirebonnya, adalah tempat makan murah meriah, di mana semua menunya disajikan di sebuah meja panjang, jadi yang makan bisa comot sana sini sepuasnya😀
Di Bandung memang masih jarang, dan “Mang Doel” ini merupakan salah satu tempat makan Nasi Jamblang di Bandung yang recommended!
Tentu selain cara makannya yang unik, harganya juga murah meriah banget😀 dan paling unik adalah nasinya terdiri dari nasi biasa dan ada nasi yang dibungkus oleh daun jati. Nasi yang dibungkus dengan daun jati ini mini banget porsinya😀 jadi buat yang diet kayak saya boleh ambil satu, tapi buat cowok pasti bisa makan 3-4 porsi nasi😀
Favorit saya pas nyoba adalah sate kerangnya! Karena jarang nemu nih sate kerang yang dikombinasikan sama sambel balado.. trus jangan lupa ambi cabe merah irisnya yang jadi khasnya di sini, temen makan nasi putihnya.. kata mas Bagus juga yang jadi favorit adalah si perkedel kentang yang bulet2 kecil2 .. tapi waktu itu saya lebih tergoda nyobain cimplungnya.. eh ternyata cimplung nya lain dengan cimplung normal yang terbuat dari kentang.. cimplung ini terbuat dari kelapa deh (nampaknya, ga klarifikasi juga ini terbuat dari apa :D)
lokasi Nasi Jamblang Mang Dul yang di Cirebon (sebrang Grage Mall percis)
sumber gambar : mohayu.blogspot.com
lokasi Nasi Jamblang Mang Dul yang di Cirebon (sebrang Grage Mall percis)
sumber gambar : mohayu.blogspot.com

Dan yang terakhir recommended adalah telor dadarnya.. dadar di mana-mana emang banyak tapi ga semua enak🙂 salah satu dadar yang berkesan adalah di sini, di red’s dipo (karena gorengnya pake mentega) dan di Mbah Jingkrak (karena guede dan gurih :D)😀 nah ini enaknya sama nih seperti yang di Mbah Jingkrak😀
Buat yang kangen sama Nasi Jamblang Cirebon boleh lah ke sini melepas rindu hahaha.. lokasinya di Jl. Karapitan…

About joecgp751

Joecgp Web development sekaligus sales Marketing di sebuah perusahaan penerbitan terkemuka di indonesia, Mengelola beberapa blog bisnis dari mulai jasa hingga toko buku online. Alamat : Jl Caringin 184b Bandung Telp/Sms 08562954111 BB 29EF149B Facebook Joecgp Twitter @Joecgp_ Google Plus Joecgp Email : joecgp745(@)gmail.com
This entry was posted in cari makan daerah karapitan, karapitan, makan murah meriah, mang dul bandung, nasi jamblang, nasi jamblang bandung, nasi jamblang cirebon, nasi jamblang mang doel, nasi jamblang mang dul, sate kerang. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s