Akibat Buruk Makanan berSantan

Tidak sedikit hidangan Indonesia yang mengandung santan. Sebut saja lodeh, soto Betawilaksa, juga kolak pisang pun, tak jauh-jauh dari santan. Di balik rasanya yang gurih, si putih ini menyumbang sejumlah akibat buruk untuk kesehatan. Sebut saja, kandungan lemak jenuhnya yang cukup tinggi, sehingga santan menjadi salah satu bahan makanan yang kurang ideal  untuk menjaga berat badan, kesehatan jantung, dan pembuluh darah. Tidak itu saja, santan kental dapat memberikan asupan kalori yang cukup besar kurang lebih 700 kkal per 250 cc (semangkuk kecil) atau 50-60 kkal per sendok.

Sumber : femina.co.id
Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

About joecgp751

Joecgp Web development sekaligus sales Marketing di sebuah perusahaan penerbitan terkemuka di indonesia, Mengelola beberapa blog bisnis dari mulai jasa hingga toko buku online. Alamat : Jl Caringin 184b Bandung Telp/Sms 08562954111 BB 29EF149B Facebook Joecgp Twitter @Joecgp_ Google Plus Joecgp Email : joecgp745(@)gmail.com
This entry was posted in akibat buruk makanan bersantan, artikel kesehatan, info kuliner, info kuliner bandung, Jajanan, santan, wisata kuliner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s