Wisata Kuliner Jajanan : Hayooo cobain bikin sendiri Oreo Goreng yummy ini!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Hasil dari ga ada kerjaan di rumah harus isi dengan kegiatan yang bermanfaat donk ya🙂 seperti bikin n nyoba berbagai inovasi seputar makanan.. dah ini nihhhh akhirnya nemu kue rumahan favorit saya sekarang nih… oreo goreng! simak resepnya juga yah ditemuin pas googling🙂
Pas ngesearch di internet begini deh resepnya yang ditemuin:
Bahan:
1 cup terigu
1 gelas susu vanilla/ secukupnya
1 buah telur
1/4 sdt baking soda
1 bungkus oreo
Cara membuatnya:
Campur semua bahan, dan aduk rata
Masukan oreo dalam adonan hingga seluruh bagiannya terbalur
Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan
Kalo mau divariasi, adonannya bisa ditambahin perasa lain misalnya selai kacang (seperti yang saya coba, maklum pecinta selai kacang huehehee). Oreonya pun bisa bermacam-macam dari yang rasa vanilla biasa, vanilla double, strawberry, blueberry ice cream, golden, sampe oreo rasa afika (eh, rasa jeruk maksudnya hihiihii)
  
Di atas ini adalah bahan-bahan & hasil oreo goreng yang saya buat di dapur sendiri… voila!

Bagi yangh hobi masak bisa juga cobain bikin kue red velvet yang famous itu yah! 
Kalau dinikmati selagi hangat, oreo goreng ini memang dahsyat banget deh… Karena lapisan luarnya crunchy, sedangkan oreonya sendiri jadi lembut & meleleh di lidah… yummy! Tapi jangan dijadiin makanan sehari-hari yaa, karena kandungan gula dan karbohidratnya tinggi sekaliiiii, hihiii…. lagi2 libur diet sehari gapapa kan😀😀😀

About joecgp751

Joecgp Web development sekaligus sales Marketing di sebuah perusahaan penerbitan terkemuka di indonesia, Mengelola beberapa blog bisnis dari mulai jasa hingga toko buku online. Alamat : Jl Caringin 184b Bandung Telp/Sms 08562954111 BB 29EF149B Facebook Joecgp Twitter @Joecgp_ Google Plus Joecgp Email : joecgp745(@)gmail.com
This entry was posted in bikin kue, bikin kue apa, cindy, info kuliner, inovasi oreo, inspirasi bikin kue di rumah, Jajanan, olahan oreo, oreo, oreo goreng, oreo star, resep oreo goreng, resep red velvet, varian baru oreo, wisata kuliner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s