Wisata Kuliner : Menikmati masakan legendaris RESTORAN TRIO, tempat shooting film Arisan 2 nih :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Waktu malam-malam saya dan teman-teman sedang cari makan di daerah Jakarta Pusat, akhirnya kami memutuskan ke restoran legendaris TRIO! Restoran TRIO ini buat sebagian besar warga Jakarta tentu sudah tidak asing kan🙂 karena memang usia dari restoran ini lama banget,kalian juga bisa lihat deh dari tampilannya😉 eh tapi jangan salah.. semakin tua sebuah restoran tapi kalo masih rame wahhh berarti ada yang spesial kan🙂
jadul banget kan tampilannya🙂 jangan underestimate nihhh coba dulu masakannya😉
sumber gambar : id.openrice.com

nah lhooooo…. masuk time machine kan… berasa indonesia tahun 50🙂 experience tersendiri nih ga hanya dekor tapi juga karyawannya tua2😀

waktu itu kami kesana mala hari.. sebenarnya memang lebih enak malam hari sih🙂 jadi lebih berasa experience nya.. suasananya enak banget buat ngobrol2 and celebrate special moments bareng keluarga teman🙂
Tentu saja di RESTORAN TRIO ini spesial! Bahkan sampai di buat scene film Arisan 2 lho🙂 di sini makanannya recommended semua hahahaha… dan karena di sini porsi makan bersama ala Chinese Food jadi ada baiknya pesan beberapa menu untuk dimakan bersama.
Restoran serupa yang pernah saya kunjungi dan sama-sama enak adalah Rumah Makan Kalimantan di Puncak.. wahhh itu juga sama-sama jadul dan makanannya sama-sama luar biasa😉
Oke langsung yuk kita cek ke TKP apa aja yang wajib dipesan di RESTORAN TRIO ini🙂
Nasi Goreng! adalah menu yang wajib dipesan di sini.. di sini tersedia beragam nasi goreng.. buat teman-teman muslim ada pilihan nasi goreng ayam.. untuk teman-teman non muslim bisa memesan nasi goreng ham.. wahhh 2-2nya waktu itu kita pesan😀 puasss….
nasi goreng ayam.. ga lebih dari 5 menit ludes😀

nah ini dia ni… nasi goreng ham buat temen2 non muslim.. wajib pesan ya🙂
Kemudian nih (makan malam kami malam itu agak kurang berperikebinatangan.. ) ada juga burung dara goreng (sebenarnya saya agak anti pesan burung dara, karena ga tega makannya) tapi karena waktu itu terhidang sungguh memikat di antas piring cantik akhirnya saya lahap juga😉 saya baru 2 kali makan burung dara jadi saya ga terlalu bisa membandingkan.. yang jelas terasa lezat sekali lebih lezat dari ayam goreng😀😀

burung dara goreng.. ga tega nihh liatnya ;(😦 tapi ludesss donkkkkk
kodok goreng… ini juga ga lebih dari 5 menit dah😀
Berikutnya referensi untuk teman-teman non muslim bisa pesan kodok goreng.. mmhhh.. ini juga termasuk kodok goreng yang uenak.. karena sebenarnya saya juga jarang pesan nih dan jarang nemu juga menu seperti ini.. di sini memang banyak lho menu2 langka yang bisa jadi restoran2 jaman sekarang udah jarang menyediakan🙂
ngoh yong
Nexxxtt… ada lagi yang namanya ngoh yong.. makanan ini juga contains pork.. saya ga terlalu suka ngoh yong nih.. dan di mana-mana rasanya mirip2 aja sih😀
mmhhhh bistik sapinya juga enak🙂 empuk dan lezaaattt🙂
oke next yang non pork bisa pesan ini nih…. steak sapi weewww dagingnya tapi daging cincang nih.. jadi kayaknya lebih cocok namanya bistik ya😀 steak indonesia yah😀 :Dlengkap dengan saos dan kentang gorengnya (wah menunya banyak banget yah sampe ga habis2 di bahas :D))
Lucunya nihh… setelah makan disediakan waslap hangattt wahhh keren🙂🙂 *norakkk selain di restoran korea di Sydney saya belum pernah dikasi waslap habis makan soalnya😀😀
ini adalah menu yang recommended bangettt.. hehehe ga denkk ini kan waslap hangat yang disediakan untuk cuci tangan dan mulut sehabis makan🙂 co kyutttt yah🙂
So….. ini tempat rekomendasi banget deh! Bukan soal makanannya aja tapi experience nya itu lohhhh…  kita bener2 kyak ada dalam time machine😀 semua pelayannya tua-tua.. dekorasinya jadul.. tulisannya ejaan lama.. kursi taplak meja semuanya era jaman doeloe hahahaha.. seru banget deh🙂 silakan menuju TKP teman-teman🙂
Alamat nya di Jl. RP Soeroso patokannya dekat stasion Gondangdia tidak terlalu jauh…

About joecgp751

Joecgp Web development sekaligus sales Marketing di sebuah perusahaan penerbitan terkemuka di indonesia, Mengelola beberapa blog bisnis dari mulai jasa hingga toko buku online. Alamat : Jl Caringin 184b Bandung Telp/Sms 08562954111 BB 29EF149B Facebook Joecgp Twitter @Joecgp_ Google Plus Joecgp Email : joecgp745(@)gmail.com
This entry was posted in chinese food enak, kuliner wajib jakarta, restoran chinese food dekat gondangdia, restoran legendaris jakarta, restoran trio, rumah makan kalimantan, trio, wisata kuliner jakarta. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s